“名刊名编走基层”编辑培训班在呼和浩特举办

  • 2020-10-30 11:45
  • 来源: 内蒙古日报

    10月28日,由中国作家协会社会联络部主办,内蒙古作家协会、内蒙古文艺评论家协会承办的“名刊名编走基层”编辑培训班在呼和浩特举办。

  中国作家协会社联部主任李霄明在培训班启动仪式上指出,当前文学刊物面临的困难很多,需要我们团结起来紧密联系作者和读者,这样做对当地文学发展具有重要意义。举办本次活动的目的就是要加强对基层文学的支持和帮助,搭建基层文学刊物与大刊名编的对话平台,希望内蒙古基层刊物能够办成常青树、百花园。

  内蒙古文联党组书记冀晓青指出,“名刊名编走基层”编辑培训班为我们提供了交流和切磋的机会,对我们培育少数民族文学人才、推动少数民族文学发展、繁荣自治区文学事业、加强民族团结交流融合,以及筑牢中华民族共同体意识具有重要意义,希望与会文学工作者能够不忘文学初心、牢记文学使命,以更好的状态、更实的作风,为内蒙古文学事业的发展贡献应尽的力量。

  本次活动邀请《收获》杂志社副主编钟红明和《青年文学》杂志主编张菁进行现场授课,自治区各盟市文联、作协、期刊等文学刊物编辑参会。(记者 徐跃 李倩)

分享:

责任编辑:李国栋 曹桢

010070230010000000000000011120641126676992