首届内蒙古民间舞蹈大赛开赛

  • 2020-11-02 09:45
  • 来源: 内蒙古日报

  11月1日,由自治区文旅厅主办、内蒙古民族艺术剧院承办的首届内蒙古民间舞蹈大赛在内蒙古民族艺术剧院音乐厅开赛。

  在大赛的舞台上,再现蒙古民族祭祀场面的舞蹈神秘震撼;传统舞蹈萨吾尔登、安代、哲仁嘿、幺呼尔悉数亮相;恢复、学演的本地域特色经典舞蹈也以不同的表达方式呈现。大赛共收到近300部作品报名参赛,经专家评审委员会初审,有100部作品入围决赛。大赛分为专业组和非专业组。专业组参赛的有艺术院团、艺术院校及乌兰牧骑;非专业组参赛的有自治区各级群艺馆、文化馆、街道、社区、农林牧区、企事业单位的民间团体和个人。大赛邀请国内舞蹈界知名艺术家、专家学者担任评委,多角度、全方位考察参赛作品的创作和表演艺术水平。

  据了解,此次大赛为期7天,旨在传承发展我区优秀民间舞蹈艺术,通过赛事加强保护、规范传承,全面激发社会活力,引导、鼓励创排出更多更好优秀舞蹈作品,培养和发掘创作、表演人才,使我区民间舞蹈不断焕发生机活力,促进内蒙古民间舞蹈艺术健康发展。(记者 柴思源 王磊)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120631126685856