《冰球少年》定档 今日全国院线同步上映

  • 2020-11-17 09:20
  • 来源: 内蒙古日报

  电影《冰球少年》首映式于近日在海拉尔区河西伊仕丹影城举办。

  据了解,《冰球少年》取景于内蒙古呼伦贝尔地区,由国家体育总局文化发展中心指导、北京彩轮文化有限公司出品,腾图导演、马明山编剧,马子豪、于沛铂、刘欣杰、胡原君主演,前后共有89名少年冰球运动员参与拍摄。作为对北京冬奥会、残奥会献礼的院线电影,《冰球少年》在国家体育总局和中国奥组委2018年11月组织的“体育影视作品合作项目评选活动”中入选获奖,也是唯一一部入选冬奥题材的院线电影。

  本片寓教于乐,旨在通过冰球项目,增强冰球运动的全民号召力,以生动的电影语言向少年儿童解构并传输团体意识。电影通过老中青三代冰球运动员对冰球的执著追求,讲述了两支少年冰球队伍在层层突围的比赛中历练与成长,展现老一代的顽强奋斗精神、中年一代的守望与传承、新一代的朝气与拼搏。

  另悉,电影于今日同时曝光定档预告与定档海报,将于2020年11月17日在全国院线的5000多家影院上映。(记者 李新军)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631126748543