影片《乌海》或将明春上映

  • 2020-12-16 16:29
  • 来源: 新华网

  12月11日晚,第三届海南岛国际电影节金椰官方推荐单元的影片《乌海》,在三亚盛唐时代国际影城进行亚洲首映。

  《乌海》是青年导演周子陽的第二部长片电影,由黄轩与杨子姗担任主演。2020年8月,《乌海》入围圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元,并斩获费比西影评人奖。

  影片讲述了一对生活在乌海的年轻夫妇杨华和苗唯的故事。杨华与朋友合伙的金融放贷公司投资失败后,深陷各种债务之中。朋友背叛、债主追讨、婚姻破裂,先后夺走了杨华的全部尊严,而夜幕下的乌海成为他最后的庇护所……

  选择乌海拍摄这部电影,导演周子阳正是看中了乌海神奇的地理环境。周子阳说:“乌海有超现实的意味,特别的独特。”他说,乌海不仅有城市,还有大山、大湖和沙漠,满足了他对电影的想象。

  据了解,影片《乌海》目前暂定于明春上映。据周子阳透露,自己未来会以南方为背景拍摄一部现实主义电影,他希望自己的新片也可以如同《乌海》,既有观赏性,又有思考性。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001126858495