内蒙古文博系统业务骨干集中“充电”

  • 2020-12-25 17:54
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特12月25日电(石毅)25日上午,内蒙古自治区文博系统管理人员及业务骨干80余人开始为期一周的集中培训。

  此次集中培训以研修班的形式举行,聘请了区内外知名文化遗产保护、考古文博专家学者进行授课,深入讲解文博考古专业知识和中华文明发展脉络。旨在提升内蒙古自治区文博考古人才的政治理论素养和业务能力和水平,进一步加强全区历史文化遗产保护和考古工作,充分运用考古和历史研究成果开展爱国主义教育、民族团结教育和中华民族共同体意识教育。

  期间,内蒙古自治区文物局与内蒙古师范大学将举行共建“文博考古专业人才培训基地”签约仪式,借助高校师资和研究力量,不断加大自治区文博专业人才培养力度,逐步打造一支适应新时代文物事业发展的专业人才队伍。

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120601126907797