第十届乌素图杏花节将举办

  • 2021-04-07 09:01
  • 来源: 呼和浩特日报

  4月16日至4月20日,“‘杏’福花开敕勒川”——回民区第十届乌素图杏花节将举办。本次共分5个活动区域、分不同时段开展文化体育活动及地方美食品鉴、非遗项目展示等形式多样的活动。

  据介绍,本届杏花节以摄影采风、旗袍秀、惠民演出、非遗文化展示、武术健身运动、农家乐生活体验以及独具特色的“灯光秀”演出等为主要内容,以观赏满山遍野的杏花为中心,将现代旅游观念与传统田园文化活力相融合,让广大市民感受乌素图村的自然美景、淳朴民风、文化传承。

  今年,回民区将不断优化文旅产业布局,重点围绕扎达盖河、乌里沙河、乌素图河以及大青山丰富的历史文化和自然景观资源,打造“三河一山”特色旅游带,鼓励发展乡村游、研学游、亲子游、冰雪游等旅游模式,延伸“文旅+”产业链,以产业大融合推进文化旅游大发展,将回民区打造成为文化旅游特色发展城区。(记者 刘丽霞)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127301236