《内蒙古学概论》正式出版

  • 2021-09-05 10:45
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,由内蒙古自治区社会科学界联合会立项资助,内蒙古学研究会、内蒙古学研究基地组织专家编写的《内蒙古学概论》正式出版。这是全国继《江西学》《重庆学》之后出版的又一部省级地方学著作,填补了我区地方学研究上的一项空白。

  据了解,《内蒙古学概论》全书40万字,分为内蒙古学基础论、内蒙古学主体论、内蒙古学未来论3编12章。其主要围绕内蒙古自治区在时间上的历史演变,在空间上的地域特点,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设及党的建设等方面的主要特点、独特贡献进行研究,并对我区的未来发展分析预判,力求对内蒙古学的研究对象、范围作出一个全景式的概括。(见习记者 籍海洋)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631127829455