内蒙古借用“空中走廊”助力农畜产品飞向全国

  • 2021-09-23 09:48
  • 来源: 新华网

  9月14日,华夏航空公司、内蒙古自治区农牧厅、内蒙古绿色农畜产品输出协会负责人签订合作协议。新华社记者 李云平 摄

  新华社呼和浩特9月22日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区农牧厅获悉,内蒙古更多绿色农畜产品将借助“空中走廊”飞向全国,进一步拓宽市场销售渠道。

  内蒙古自治区是中国绿色农畜产品生产加工输出基地,牛奶、羊肉、绒毛、草业、牛肉产量均居全国首位。当前,内蒙古一些农畜产品面临外销渠道不畅、优质不优价等问题,导致相关企业开拓市场成本高、盈利困难。

  这是内蒙古自治区农牧厅将通过华夏航空公司航线销售的农畜产品。新华社记者 李云平 摄

  据内蒙古自治区农牧厅总兽医师赵联成介绍,内蒙古农牧部门逐步与航空公司合作,借助航空便捷、迅达的优势帮助绿色农畜产品“飞”到大江南北,满足广大消费者日益增长的优质化、个性化消费需求,带动产业升级和农牧民增收。

  华夏航空公司战略执行委员会副主任罗彤告诉记者,该公司已与内蒙古自治区农牧厅、内蒙古绿色农畜产品输出协会签订合作协议,将利用自身的航空网络优势,将内蒙古12个盟市的绿色农畜产品运往各地。这些农畜产品主要包括优质牛羊肉、燕麦、亚麻籽油、葵花籽、面粉、大米等。

  9月14日,华夏航空公司工作人员展示内蒙古12个盟市的绿色农畜产品。新华社记者 李云平 摄

  据了解,近年来,内蒙古实施绿色农畜产品输出工程,搭建农畜产品品牌宣传、推介展示和销售输出平台,着力开拓销售市场,提升品牌溢价能力,目前共有国家级农牧业产业化重点龙头企业46家、自治区级农牧业产业化重点龙头企业670家,打造绿色、有机和地理标志农产品1982个。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001127891304