内蒙古文物考古研究院阿拉善考古研究基地成立

  • 2021-09-27 11:13
  • 来源: 新华网

  近日,内蒙古自治区文物考古研究院阿拉善考古研究基地在阿拉善盟传媒中心工作站正式挂牌成立。

  内蒙古自治区文物考古研究院院长张文平介绍,考古工作是文物工作的重要组成部分,设立阿拉善考古研究基地是让文物活起来的具体举措,是做好内蒙古西部地区历史文物研究工作、打造特色文化品牌的现实需要。基地的设立,为考古学研究、科研实践、遗址现场保护、综合人才培养、文物整理与修复提供良好条件,有助于开展内蒙古西部地区历史文化遗产研究。

  阿拉善盟文化旅游广电局局长孙建军表示,基地的设立为阿拉善及乌海、巴彦淖尔的文物事业健康发展提供科研支撑和技术保障,促进文物考古调查、发掘保护、研究交流以及人才队伍建设等方面的全面发展。(唐伟)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127907409