AI视频系统为智能矿山装上“眼睛”

  • 2021-09-28 12:09
  • 来源: 新华网

  神东煤炭集团寸草塔二矿智能AI视频系统近日正式投入使用。该系统利用AI超脑及视频监控智能分析系统,促进生产调度工作的便捷性与高效性,还可通过智能分析,对煤矿违规生产、人员记录、危险区域防范等起到有效的预警作用,变事后追查为事前预警。

  该系统由前端子系统、传输子系统、后端分析子系统和平台软件组成。前端设备可实现现场图像的采集,传输设备实现数据的传输,后端设备内嵌智能识别算法,实现数据的分析识别处理。各子系统和平台组合成整套系统,可实现实时皮带运行状态在线监测、皮带偏移检测、皮带堆煤检测及人员不安全行为检测等功能。

  该系统采用超脑NVR嵌入式设计,集成高性能GPU模块,集IPC接入、存储、管理、控制于一体,可加载深度学习算法,实现精准的自定义智能分析,提升监控视频价值,服务安防大数据时代。产品既可作为NVR进行本地独立工作,也可联网组成一个强大的安全防范系统。系统还支持从AI开放平台中下载智能分析算法模型,加载模型后可进行实时视频分析、通道轮询分析、通道抓图分析、平台下发图片分析和通道轮询抓图分析。(李彦荣 贺茂盛)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127912171