阿拉善盟:全力加快“大交通、大网络”建设步伐

  • 2017-03-07 17:09
  • 来源: 自治区交通运输厅

  连日来,阿拉善盟交通运输局深入学习贯彻自治区党代会精神和自治区党委书记李纪恒调研时的重要讲话精神,持续发力,加快推进构筑阿拉善“大生态、大网络“步伐,为打好“七网”建设攻坚战,提供有力的交通支撑保障。

  据悉,2017年,该局将继续挖潜力、抓项目、扩投资,全力加快“大通道、大网络”建设。公路方面,将加快实施巴彦浩特至乌海高速公路、长流水至中卫一级公路等项目建设,早日建成适应发展、适度超前、保障有力的“大交通”网络。加强组织调度,确保京新高速公路阿盟段6月建成通车,巴孟、孟雅2个一级(一幅)公路全线完工,长中一级公路完成路基、桥涵和路面底基层工程,力争巴音呼都格至巴彦浩特高速公路、敖巴高速公路和巴金二级公路等尽早开工建设,积极完善“北开南联、东西贯通、结构合理、覆盖城乡”的公路网络布局。

  2016年,阿拉善盟实施公路建设项目107个,新改建公路里程2740公里,完成投资195.1亿元,超额完成45.1亿元,约为全区公路建设投资的21%,再创单个盟市年度投资最高纪录。交通建设规模和完成投资额创历史新高,有力支撑了地方经济社会发展。截至目前,全盟公路总里程突破9000公里,黑色路面突破6000公里,实现了交通运输发展由“瓶颈制约”向“初步缓解”的重大转变,为加快全区交通建设进程、实现阿拉善“一个率先、两个翻番、两个高于”目标作出了重要贡献。

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001120584871