盟委召开理论学习中心组(扩大)学习会

  • 2018-11-14 11:34
  • 来源: 阿拉善日报

杨博主持并讲话

  11月12日,盟委召开理论学习中心组(扩大)学习会,盟委书记杨博主持会议并讲话。

  会议指出,我盟大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,坚决按照党中央的部署要求,统筹谋划、协同创新,稳步推进人工智能发展,切实让人工智能为全盟经济助力、生活添彩。

  会议强调,全盟各级各部门要牢固树立正确政绩观,着力提高统计数据质量,加强统计法治工作,以“零容忍”的态度依法惩处各类统计弄虚作假行为,牢牢守住统计数据的质量生命线。同时要围绕全盟各项重点工作,加强统计监测和调查分析,抓实抓好第四次经济普查,按时保质完成普查任务,为盟委、行署科学决策提供数据支撑。

  会议要求,各级领导干部要充分认识加强党的政治建设的极端重要性,坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,要严肃党内政治生活,坚决贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则。严守党的政治纪律和政治规矩,反对“四风”,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,营造风清气正、心齐劲足、干事创业的良好政治生态。要加强党内政治文化建设,大力弘扬社会主义核心价值观,自觉加强党性锻炼,确保阿拉善各项事业始终沿着正确的政治方向前进。

  盟委中心组成员出席会议,各旗区、盟直各部门主要负责同志参加会议。王旺盛、乌勒、秦艳、张朝和围绕“加强党的政治建设”作研讨发言。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123711770