坚持生态优先绿色发展 走好阿拉善高质量发展路子 ——访阿拉善盟委书记杨博

  • 2019-08-26 15:22
  • 来源: 内蒙古日报社融媒体

    8月20日,就如何贯彻落实好自治区党委十届十次全会精神,记者采访了阿拉善盟委书记杨博。

    杨博表示,阿拉善盟将重点在三个方面聚力发力。一是坚定不移加强生态保护建设。立足阿拉善生态脆弱实际,做好集中集聚集约文章,坚决把生态优先、绿色发展作为一切工作的出发点和落脚点,着力推动工业集中发展、农业收缩发展、牧业适度发展、城乡协调发展,加快建设国家重要的生态功能示范区。二是全力以赴推动经济高质量发展。发挥阿拉善比较优势,做好调结构、转动能、提质量文章,加快推进煤化工、盐化工、精细化工等传统优势产业转型升级、链条延伸、价值攀升,大力培育发展文化旅游、沙产业、清洁能源、口岸物流和军民融合等新兴产业,提升产业链水平,畅通经济循环,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。三是用心用力保障民生维护稳定。坚持以人民为中心的发展思想,做好补短板、强弱项文章,坚持尽力而为、量力而行,下大力气补齐教育、医疗两块民生短板,持续巩固脱贫攻坚成效,着力防范化解各类重大风险,扎实做好扫黑除恶、化解矛盾、安全维稳等工作,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。(刘宏章)

分享:

责任编辑:武扬

010070230010000000000000011100001124922614