玉泉区:多措并举 加强文化市场执法

  • 2017-09-22 11:09
  • 来源: 玉泉区委宣传部

玉泉区:多措并举 加强文化市场执法

    为了给青少年的健康成长营造一个良好的社会文化环境,玉泉区文化市综合执法大队多措并举,不断强化网吧市场监管工作,全方位执法检查娱乐市场、网吧市场、印刷企业、出版物市场等多领域,旨在有效杜绝文化市场安全隐患,未雨绸缪“治未病”,给城乡群众打造安全社会文化环境。

    2017年9月13日和14日两日,由玉泉区文体广播电视局局长云建平带队,文化市场执法人员以预防文化市场违规经营为重点,夜查辖区内各个文化经营场所。在检查中发现有部分营业场所卫生条件较差,且网吧内吸烟现象还较为普遍,网吧证照办理以及悬挂情况、擅自停止实施经营管理技术措施、消防通道堆放杂物等现象还不同程度存在,还有部分场所由于办理证件变更手续等原因证照不齐,少数网吧存在不按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件的问题。

玉泉区:多措并举 加强文化市场执法

    执法人员对发现的问题均当场责令场所经营人员立即改正,并要求网吧上网人员要自觉克服、抵制在公共场所吸烟的陋习,对两次检查均存在问题的场所立案调查并从重处罚。

    此次检查文化市场经营场所35余家次,下达责令整改通知书3份并要求经营业主勿心存侥幸,要认清形势,认真整改、注重细节、文明守法经营,有效地规范文化市场的经营行为,努力营造良好文明上网氛围。(通讯员:王惠捷)

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001121707265