清洁突击小分队,环境卫生大贡献

  • 2018-01-23 15:32
  • 来源: 活力玉泉

    为积极响应市委、市政府加强冬季环境卫生综合整治工作的各项要求,玉泉区委、区政府要求全力构建整洁、文明、有序的城区环境,大幅提升群众宜居水平。玉泉区长和廊街道办事处坚持“以问题为导向、以洁净为目标”的工作方针,1月1日,成立了“便溺点清洁突击队”集中处理辖区便溺点,构建清洁文明的城市风貌。

    据悉,长和廊街道办为每个社区增加5名专职清洁工,配置一辆电动三轮车,用于装载铁锹、扫把、沙子、涂料等清洁工具和材料。突击队员在辖区大街小巷实时进行巡查,看到有不雅如厕行为及时进行制止。此外,突击队员还在便溺点处涂抹漆料,粉刷墙壁,并张贴警示标识,引导人民文明如厕,拒绝随地便溺。截至日前,长和廊办事处四个社区共计清理便溺点300余处。(通讯员:程海雲 郑轩)

清洁突击小分队,环境卫生大贡献

 

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122301494