玉泉区文体局“围绕一个中心,服务两个大局”开展安全生产专项检查

  • 2018-01-30 16:31
  • 来源: 活力玉泉

    为确保自治区两会召开、寒假、春节期间文化市场安全稳定,继续加大环境整治力度。玉泉区文体局以安全生产为中心,重点服务自治区两会召开,全面贯彻落实环境整治工作,对辖区内文化市场进行安全生产专项检查。

玉泉区文体局“围绕一个中心,服务两个大局”开展安全生产专项检查

    此次安全生产专项检查的重心是对重点时段,重点区域文化市场的检查和巡查,以网吧,娱乐场所等公众聚集的文化经营场所为重点。重点查处网吧是否接纳未成年人,歌舞娱乐场所播放的曲目是否含有禁止内容等违法经营行为。对各场所的安全出口,消防设施器材,线路安全,安全生产制度落实等情况进行检查,排除事故隐患,切实做到不留盲区,不留死角,发现问题立即整改。同时,要求各经营场所严格按照环境整治工作要求,不乱倒不乱排,确保环境整洁,为两会召开提供一个安全,整洁的环境。本次检查共出动执法人员20人次,车辆5台次,共检查网吧,娱乐场所25家,停业整顿1家,行政处罚3家。

    下一步,玉泉区文体局将继续加大巡查力度,增加巡查频率,以安全生产为中心继续推进环境治理工作,努力净化文化市场环境,确保文化市场安全有序,为广大市民提供一个健康、和谐、欢乐的文化市场环境。(王惠捷)

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001122341688