玉泉区开展随地便溺专项整治工作

  • 2018-02-12 16:17
  • 来源: 活力玉泉

玉泉区开展随地便溺专项整治工作

    为创建整洁、文明、有序的宜居生活环境,根据市城管局统一安排部署,玉泉区城管局综合执法大队立足实际,注重实效,把不文明随地便溺的“小毛病”作为制约城市管理的“大问题”狠抓不懈。从“源头”治理着力,坚持动态巡查与静态盯守、说服教育与行政处罚相结合等多项措施,深入开展随地便溺专项整治工作。

    整治行动开展以来,玉泉区城管局综合执法大队加大日常巡查力度和频次,力争做到全天候、无缝隙、全覆盖监管。根据监管实际,合理调配执法力量和管控时段,强化夜间时段和随地便溺易发生区域的管控力度,对随地便溺破坏环境的行为进行专项整治,整治以宣传教育为主、行政处罚为辅相结合的方式,逐步消除随地便溺的不文明行为。

    截至目前,玉泉区城管局综合执法大队共出动执法人员200余人次,执法车辆50余台次,处罚随地便溺近50余起,罚款4500余元。下一步,玉泉区城管局综合执法大队将进一步加大巡查与处罚力度,安排执法队员在辖区内各街巷值班盯守,加强夜间巡查,彻底杜绝各类不文明、不整洁问题出现,从源头上整治“尿点”,确保以干净整洁、规范有序的市容环境迎接新年的到来。(徐萌乐 郑轩)

 

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001122409093