玉泉区全开展“扫黄打非”专项行动

  • 2018-02-12 16:17
  • 来源: 活力玉泉

玉泉区全开展“扫黄打非”专项行动

    全面扫黄打非工作事关意识形态的尖锐斗争,事关构建和谐社会的大好局面。近日,玉泉区文体局全面贯彻落实自治区“扫黄打非”工作电视电话会议精神,结合区实际情况开展“扫黄打非”专项行动。

    此次专项行动采取集中整治和举报突击检查等各项检查制度,重点以打击反动出版物及宣传品、非法宗教出版物及有害信息为主,严厉杜绝宣扬淫秽色情和封建迷信的有害画册和图书、侵权盗版等非法出版物。在以维护意识形态安全和文化安全为指导的前提下,集中打击非法有害出版传播活动和淫秽色情低俗信息传播,重点对观音庙周边佛教用品店进行不定期全面清查,目前共查扣非法宗教出版物15000余册。在日常监管中,加大对印刷复制企业的检查力度,重点检查校园周边书店是否销售含有淫秽色情,暴力恐怖内容及非法出版物,侵权盗版盗印中小学教辅材料等违法行为。同时加大了对网吧,娱乐场所等人员密集地的检查力度,及时排除安全隐患,净化网吧,娱乐场所的文化环境,确保各场所不含有淫秽色情,暴力恐怖等内容的传播。

    下一步,文体局将继续强化措施,在确保“扫黄打非”工作取得明显成效的基础上建立长效机制,联合区委政法委、公安分局和网信办等部门进行联合执法检查等多种工作方式,坚决打击各类非法有害出版物和淫秽色情传播信息,坚决守好意识形态阵地,坚决净化社会文化环境,为维护好我区文化安全做出更加积极的贡献,为广大市民提供一个健康、和谐、安全的文化环境氛围。(贾小东 王惠捷 张勇)

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001122409259