玉泉区积极对接协调 主动服务企业

  • 2017-06-08 17:19
  • 来源: 玉泉区委宣传部

    随着城市化进程的逐步推进,玉泉区安装和使用的电梯数量不断增加,原有的电梯安全管理员和维保人员数量已难以满足现有需求,电梯安装和维保企业迫切需要培训一批电梯安全管理员和维保人员以满足市场需要。为了有效缓解电梯安全管理员和维保人员数量不足的状况,为企业健康有序发展提供便利,近日,呼市质监局玉泉区分局积极与市局行政许可办公室和内蒙古自治区特种设备检测研究院对接协调,以期在玉泉区范围内组织开展电梯安全管理维保人员培训工作。

    玉泉区分局通过对接,全面了解了办理电梯安全管理员和维保人员资质的申请流程、人员要求、培训内容和考试方式等情况,按照行政审批要求制定了详实的培训计划;同时,分局还组织人员主动与企业沟通协调,登记整理了企业培训人员名单,为下一步开展培训确定培训规模做好前期调研。

    呼市质监局玉泉区分局做好辖区企业监督管理工作的同时,积极聆听企业心声,了解企业生产发展中的困难和要求,在行政职能范围内主动为企业解决困难、提供帮助,切实为企业健康有序的发展做好服务工作。

分享:

责任编辑:伊茹娜

010070230010000000000000011100001121110823