玉泉区全力激发经济发展新活力

  • 2017-06-08 17:19
  • 来源: 玉泉区委宣传部

    2017年玉泉区深刻认识新常态下投资新特点、新趋势,准确把握投资方向,加强项目储备,实施精准招商,全面深化经济体制改革,进一步激活发展动力。

    向项目要活力。全年预计实施千万元以上新建续建项目72个,计划完成投资83亿元。优化发展软环境,提升发改、规划、国土等专业部门的服务水平,把重点项目建设作为推进全区经济发展的总引擎。强化区级领导、职能部门和项目单位责任,形成三位一体、上下联动的工作格局。突出前期项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓运营,加快推进昭君文化旅游区扩建、扎达盖河改造等自治区成立七十周年迎庆重点项目建设进度。

    向招商要活力。充分发挥首府功能优势和地处自治区中西部的资源优势,紧紧抓住我市建设国家大数据综合试验区的机遇,围绕大数据、云计算、电子商务、全域旅游等产业开展招商引资工作。积极创新招商引资方式,充分发挥网络媒体的作用,拓宽渠道、创新思路,提高招商引资成效。着力构建“亲”、“清”新型政商关系,大力引进国内外知名的云计算和大数据企业,发展政府公共服务、城市管理等云计算应用服务,争取软通动力、进化者机器人等项目尽早投入运营。

    向改革要活力。随着内蒙古呼和浩特国家级新区建设的加快推进,我区将迎来又一个大规模、大投入、大建设的新高潮。必须认真落实供给侧结构性改革各项任务。扎实做好去库存工作,大力推进棚户区改造、保障性住房货币化安置,加快消化房地产库存。深入推进农业供给侧结构性改革,促进农民持续稳定增收。深化投融资体制改革和项目治理机制创新,持续不断地扩大有效投资。充分利用财政间歇资金、国家专项资金、投资基金、融资平台为我区经济社会发展提供有力的资金保障,全年融资40亿元。大力推广和应用PPP模式,着力引进社会资本,提高政府性资金使用绩效,实现投资主体多元化、筹资模式多样化、治理机制专业化、运营方式市场化。

 

分享:

责任编辑:伊茹娜

010070230010000000000000011100001121110851