廉洁从政,拒腐防变 玉泉区进行新任领导干部集体廉政谈话

  • 2017-11-29 10:11
  • 来源: 活力玉泉

 

    根据全面从严治党和领导干部廉洁从政教育的相关要求,12月29日,玉泉区召开新任领导干部集体廉政谈话会,为36名新提拔领导干部及新任监察委员会班子成员上了一堂廉政课,打了一次预防针,提醒干部们要认真履行好党风廉政建设责任制,不断增强廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,筑牢思想道德防线。区党委、纪委、监察委员会、组织部主要负责同志参加了会议,会议组织新提拔干部签订了《玉泉区科级领导干部廉洁从政承诺书》并集体观看了廉政警示教育片《永远在路上》。

    会议要求,一是要讲政治、抓学习。作为一名党员领导干部,要把政治建设放在首位,始终做到旗帜鲜明讲政治,坚决执行自治区党委、市委以及区委的各项决策部署。要始终保持良好的学习态度,坚持优良的学风,做到明辨是非、坚定信念;遵章守纪、依法行政;自警自励、自尊自省,切实守护好共产党人的精神高地。二是要讲纪律、守规矩。作为一名党员领导干部,要始终将纪律挺在前面,自觉抵制“四风”,坚决反对特权思想和特权现象,从自身做起,从自身纪律严起,认真落实党风廉政建设“两个责任”,充分借助监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,自觉接受来自于组织、群众、媒体的监督,筑起拒腐防变坚实屏障。三是要讲团结、敢担当。要切实贯彻落实好民主集中制原则,注重与其他班子成员的交心交流,努力维护班子团结。要勇于承担责任,说实话、办实事、求实效,积极寻找克服困难的具体对策。要积极解决困难群众的生产生活问题,在衣食住行等方面给予帮扶,让群众过一个温暖快乐祥和的春节。

    会议强调,新的岗位,担子更重,责任更大,加强世界观、价值观的改造,不断提高自身执行党的路线、方针、政策,严格遵守党中央关于加强党风廉政建设各项规定的自觉性;谨言慎行,牢记党的宗旨,自觉接受组织和广大群众的监督,切实做到警钟长鸣、洁身自好;在新的工作岗位,要常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,以高度的政治自觉和行动自觉指导实践、推动工作,为玉泉区的发展贡献自己的力量。(通讯员:李谦 寇尧东)

廉洁从政,拒腐防变 玉泉区进行新任领导干部集体廉政谈话

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122270603