玉泉区召开严肃党内政治生活专项巡察工作动员部署会

  • 2018-01-06 16:29
  • 来源: 活力玉泉

 

    1月4日上午,玉泉区召开严肃党内政治生活专项巡察工作动员部署会,区委巡察工作领导小组成员、被巡察单位主要负责人、纪(工)委书记、党办主任及专项巡察组组长、巡察办成员参加会议。本次巡察共安排4个巡察组分别对小黑河镇、昭君路街道、西菜园街道、大南街街道、鄂尔多斯路街道、石东路街道、兴隆巷街道、小召前街街道、长和廊街道、裕隆工业园区党工委等10家单位进行为期十天的专项巡察。

玉泉区召开严肃党内政治生活专项巡察工作动员部署会

    会议宣读了《八届区委开展严肃党内政治生活专项巡察实施方案》、《八届区委严肃党内政治生活专项巡察各组组长授权及任务分工的决定》,明确了巡察内容和方式,并提出具体工作要求,一是提高思想认识,加强组织领导;二是坚持问题导向,客观公正负责;三是强化责任落实,严肃问责追究。

    会议指出,这次严肃党内政治生活专项巡察工作,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是实现党内监督全覆盖、推动党员领导干部作风大转变的重要途径,是深化全区巡察工作的具体表现。巡察要认真把握新时代党的建设总要求,“把党的政治建设摆在首位”,“以党的政治建设为统领”,认真贯彻习反“四风”做出的“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的指示精神,加强对新形势下党内政治生活的监督检查。要切实发挥巡察利剑作用,通过发现问题和解决问题,倒逼各级党组织和党员领导干部落实责任、转变作风。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决按照区委的既定部署,严格落实巡察工作要求,以对党忠诚、对人民负责的高度责任心和政治使命感,高起点谋划、高标准要求、高质量推进巡察工作开展。(玉泉区委巡察办供稿 通讯员:张婧 李水生)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122273625