玉泉区统计局召开2017年统计年报和2018年定期统计报表工作会议

  • 2018-01-22 16:18
  • 来源: 活力玉泉

    年报会是做好上一年度统计全面报表工作,顺利开启新一年度统计报表工作的重要会议,是贯彻落实新时代下统计制度改革、提高统计数据质量、加强基层和企业统计工作水平的重要举措。为贯彻落实自治区、市两级年报工作会议精神,部署好各项年报和定报工作,提升报表数据质量,1月16日至18日,玉泉区统计局将连续召开贸易、投资、劳资、工业、服务业、建筑业等专业2017年统计年报和2018年定期统计报表培训工作会议。

玉泉区统计局召开2017年统计年报和2018年定期统计报表工作会议

    1月16日,玉泉统计局召开了贸易专业年报会,主要对全区“四上”其中的64家批发零售企业、8家住宿餐饮企业进行了贸易专业定期统计报表制度专题培训。会议邀请了市统计局贸易科王雪梅就贸易专业的相关业务知识进行了培训指导,重点讲解了专业报表流程、制度及应注意的问题,并就相关工作提出了明确要求。统计局各专业统计负责人,裕隆工业园区、小黑河镇、各街道办事处统计员以及相关企业统计员参加了会议。

玉泉区统计局召开2017年统计年报和2018年定期统计报表工作会议

    在后续的投资、劳资、工业、服务业、建筑业等专业年报会上,各专业科室将会就本专业统计年报、定报工作进行总结回顾和培训布置,重点强调各类报表的时间、报表的要求和报表的审核工作,为开启新一年的统计工作做好充分准备。

    年报会的顺利召开为统计工作者指明了方向,使各单位、各企业的基层统计工作者对新时代下的统计工作有了更加深刻、更加全面的认识,尤其是2018年新入库的54家企业的统计人员对做好报表有了全新的理解认识。此次年报会是2018年统计工作顺利开展的一个良好开端。(玉泉区统计局供稿 通讯员:郑轩)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122296050