玉泉区召开流感防治暨光明行工作部署会

  • 2018-01-23 10:45
  • 来源: 活力玉泉

玉泉区召开流感防治暨光明行工作部署会

    1月12日,玉泉区召开流感防治暨光明行工作部署会,全区各级各类235家医疗机构(包括个体诊所)300余人参加了会议。

    会议就流感防治和“关爱老年人、贫困人口光明行”工作进行了安排部署,并提出三项要求,一是各医疗机构、乡村医生、个体医要认真学习《流感诊疗方案》2018年版,医疗机构加强医务人员传染病防控知识培训,增强流感防控意识,做好传染病监测和报告工作,积极储备抗病毒药品;二是卫计部门要在辖区医疗机构开展专项督导检查,并跟踪整改措施落实情况,要利用多种形式开展传染病防治知识宣传工作,引导居民有病积极到医院治疗,以免治疗不及时延误病情;三要认真做好“关爱老年人、贫困人口光明行”工作,落实自治区、市委、政府文件精神,做好我区老年人白内障患者摸底排查登记工作,科学有序安排患者开展复明手术,争取让患者在春节期间重见光明,能看上春节联欢晚会。把“关爱老年人、贫困人口光明行”工作做细做实,让老百姓享受到党和政府的关怀。(郑轩)

玉泉区召开流感防治暨光明行工作部署会

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122299969