玉泉区召开区委全面深化改革领导小组会议

  • 2018-01-29 17:41
  • 来源: 活力玉泉

玉泉区召开区委全面深化改革领导小组会议

    1月25日,玉泉区委召开全面深化改革领导小组会议,区委书记吴文明主持会议。全面深化改革领导小组成员,各专项组成员及改革办全体人员参加会议。

    会议传达学习了第十九届中央全面深化改革领导小组第一次、第二次会议精神。各专项组分别就全区经济体制和生态文明体制改革工作、社会体制改革工作、文化体制改革工作、民主法制改革工作、党的建设制度改革工作、纪律检查体制改革工作作了专项汇报。听取审议团区委《共青团改革方案》。听取农牧林业局农村土地确权登记改革工作进展情况、河长制落实情况报告。

    会议指出,党的十九大站在新时代新的历史起点上,对全面深化改革的目标、任务提出了更为清晰、操作性更强的时间表和任务书。我们要深入学习党的十九大精神,在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的工作实践中抓好改革任务的落实工作。

    会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照中央、自治区党委和市委的统筹部署要求,紧密结合实际找准改革的落脚点,推进各领域改革。一要做好改革任务的统筹谋划工作。对于党中央、自治区党委和市委已制定改革方案的,各专项小组、各分管领导要结合工作实际量化、细化、实化改革任务。二要抓好改革任务的落地见效。把握全面深化改革整体性、系统性、协同性的规律,在上下对接改革任务、谋划落实措施、加强调查研究等方面下功夫。三要突出抓好本领域牵一发而动全身的重点改革事项。专项小组和区级分管领导要突出重点,攻克难点。(郑轩)

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001122336068