新华网 / 推广 / 正文

倡 议 书
2013-04-16 16:29:12 来源: 新华网内蒙古频道
请扫码关注
微博
Qzone

广大市民朋友们:

    为进一步深化我市全国文明城市创建工作,大力普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培育“我为人人,人人为我”的道德风尚,提高市民的志愿服务意识和奉献意识,推动我市志愿服务工作向更高层次和更大范围发展,让更多的人知晓志愿服务,让更多的人成为志愿者,让更多的志愿者成为文明的倡导者、传播者、实践者。为此,我们向全体市民发出如下倡议:

    一、关爱他人,从我做起。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,服务社会,奉献他人,提升自己。以博爱之心关爱空巢老人、留守儿童、农民工和残疾人等弱势群体,广泛开展医疗保健、生活照料、心理抚慰、应急救助、法律援助、文体活动、学业辅导、亲情陪护等志愿服务活动,给予他们社会大家庭的温暖。

    二、关爱社会,从我做起。立足本职岗位,学雷锋、树新风、做贡献,开展便民利民服务、网络文明传播、文明交通、文化体育、文明引导等志愿服务活动,普及文明礼仪知识,传播文明理念,倡导互助精神,劝导不文明行为,引导人们争做文明有礼的鄂尔多斯人。

    三、关爱自然,从我做起。大力宣传环境保护、低碳经济、低碳生活知识,从自我做起,从现在做起,从文明就餐做起,节俭惜福,不浪费一滴水、一度电、一张纸、一粒粮食。积极开展义务植树、爱绿护绿、认养树木草地等活动,纠正损害树木、攀花折枝、踩踏绿地等不文明行为;积极参与公园绿地、旅游景区、重要河流等生态环境治理,构建环境友好型、资源节约型社会,建设美丽鄂尔多斯。

    市民朋友们,让我们行动起来,汇聚众人爱心和智慧,鼓励带动身边的人,加入并壮大学雷锋志愿服务活动队伍,从我做起,从身边小事做起,深入社区、公共场所,办实事、做好事、解难事,帮助一切需要关爱和扶助的人们,让大家真切感受到志愿服务带来的实惠,用我们的热情展示志愿者良好的道德素质和精神风貌!

    一花独放不是春,百花齐放春满园。无论力量大小,不计时间长短,只要心中有爱,就能涓滴成海,众木成林。让我们在新的春天新的起点,积极热忱地投入志愿服务活动,用微笑和服务书写自己“志愿者”的名字,用真情谱写鄂尔多斯文明进步的新篇章。

    

   志愿服务理念:学习雷锋、奉献他人、提升自己

   志愿服务精神:奉献、友爱、互助、进步

   志愿服务内容:关爱他人、关爱社会、关爱自然

鄂尔多斯市精神文明建设委员会

                  2013年4月12日

 

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001154108211