新华网 / 推广 / 正文

鄂尔多斯市住房保障和房屋管理局关于市级公租房申请分配有关事宜的通知
2015-12-10 10:33:19 来源: 《鄂尔多斯日报》
请扫码关注
微博
Qzone

  鄂尔多斯市级公共租赁住房项目已于2013年9月陆续建成投入使用,是我市住房保障体系的重要组成部分,现将最新申请分配有关事宜通知如下:

  一、市级公共租赁住房基本情况

  市级投资建设公共租赁住房悦和城、万和城是市政府建设的大型保障性安居工程,位于鄂尔多斯市高新技术产业园区内,距康巴什市区6.5公里、装备制造基地4.5公里、东胜市区18公里。

  悦和城目前已建成住宅60.5万平米,共计11817套,现已入住1382户,以45-63平米精装修户型为主。具备集中供热、天然气、有线电视、联通宽带入户等条件,办理租赁手续后即可入住。派出所已入住小区,其他配套设施陆续规划建设。为方便出行,已开通至东胜、康巴什、伊旗、东胜西火车站等公交线路。

  二、公共租赁住房受理对象及办理程序

  (一)受理对象

  申请人应年满18周岁在本地区有稳定工作或收入来源,住房困难的中低收入人群;各大企事业单位以团体形式进行申请。

  (二)申请、审核、公示

  1.申请人在鄂尔多斯市住房保障和房屋管理局网站( www.ordosfg.gov.cn)下载《鄂尔多斯市级公共租赁住房申请审批表》一式3份。由申请人在居住或工作单位所在社区、街道初审并公示,报市保障性住房建设管理中心复审并公示,无异议给予抓阄分配。

  三、收费标准

  租金标准:4.5元/平米·月;物业费标准:1.5元/平米·月。

  四、监督措施

  分配市级公共租赁住房本着公平、公正、公开的原则,广泛接受社会、群众、纪检、媒体等方面全方位监督,接受实名举报。

  五、实施主体

  市级公共租赁住房分配管理工作由市保障性住房建设管理中心负责。

  地址:鄂尔多斯市高新技术产业园区公租房服务中心

  咨询电话:

  0477-8398860 0477-8398861

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001117417182