康巴什新区文化志愿者扎根基层服务群众

www.nmg.xinhuanet.com       2017-01-04 09:55       来源: 鄂尔多斯日报    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭


  为了让更多市民享受文化惠民的成果,2016年以来,康巴什新区文化广播电影电视局组织实施文化志愿队伍扎根基层、服务群众,切实提高公共文化服务水平。

  文化志愿者作为公共文化服务的第一线工作人员,秉持服务社会,服务人民的宗旨,把党和政府的声音通过各类文化活动传遍社会,让文化的春风吹拂新区的大街小巷,催生出康巴什百花齐放的文化大观园。

  以春节、中秋、国庆等重要时间节点为契机,文广局组织街道、社区结合各自的文化特点及群众文化专长,成立了文化志愿者服务队伍, 进社区开展文艺表演、培训、电影放映、文化知识普及、体育健身、书画展览等志愿服务,丰富了社区居民的精神文化生活,营造了文明、和谐的环境。

  此外,文化志愿服务队到各街道、社区开展文化志愿服务活动的同时,为学生、外来务工者、困难群众免费开设合唱、乐器、舞蹈、书画等培训,受益人数达1000余人。

  康巴什新区文广局成立文化志愿者队伍以来,组织开展了大量的文化志愿服务,为康巴什志愿者服务增添了绚丽的色彩,促进了社区间文化交流和共同发展,丰富多彩的文化惠民活动让市民在家门口就能享受文化大餐。(边思宇 吴琼

 
010070230010000000000000011100001120241845