伊金霍洛旗公安局多形式开展文明出国(境)游宣传

www.nmg.xinhuanet.com       2017-01-04 09:55       来源: 鄂尔多斯日报    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭


  伊金霍洛旗公安局出入境管理大队立足本职,将文明旅游宣传活动贯穿于管理服务中,采取多种形式倡导群众文明出行,快乐旅游。

  一是大厅宣传。以办证接待大厅为宣传主阵地,通过大厅显示屏滚动播出《文明旅游公约》《旅游文明行为指南》《文明旅游个人礼仪及注意事项》等文明出行知识,接待大厅醒目位置张贴文明出游宣传海报,提醒公民注重个人文明,提高文明素质。

  二是窗口 “零距离”宣传。在接待大厅阅读栏、导办台、受理窗口摆放宣传资料,供申请人自行取阅,使申请人在办证等候期间对文明出游的概念内化于心,外化于行。前台民警在受理出国(境)旅游申请过程中,充分利用与申请人面对面的机会,主动开展零距离提醒服务,提醒申请人要尊重前往国当地的法律法规、宗教信仰和风俗习惯,去风景名胜地旅游时,遵守参观地点旅游规定;公共场所不高声喧哗或打闹,不讲脏话,注意文明用语,避免与他人发生口角或冲突;旅游过程中遵守公民良好的道德文明规范,尊老爱幼,排队候车、购物、就餐时,不要插队;过马路时多点耐性,不闯红灯。 注重个人举止文明,把中国人的传统美德和热情善良的友好形象传递出去。

  三是强化对参团出国(境)旅游人员的行前教育。加强与旅行社及导游的沟通配合,将宣传资料发给参团出国(境)旅游人员,提醒加强对游客的文明旅游宣传,共同营造安全文明出境游环境。

  四是利用网络宣传。除了现场宣传外,依托网络平台充分发挥科技优势,通过出入境官方微博、网上公安等渠道,通过转发国家旅游局网站的各项法律法规提醒公民出国旅游遵纪守法,避免上当受骗。(郝丽娜 宋丹

 
010070230010000000000000011100001120241852