送娃上学车停路中央 随手打开车门惹祸端

www.nmg.xinhuanet.com       2019-05-31 16:24       来源:    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭


    送娃上学,本应停车路边教导孩子注意后方来车,可总有人对此不以为意。近日,内蒙古自治区鄂尔多斯市伊金霍洛旗的一位粗心家长为赶时间竟然让孩子在路中央下车,结果孩子随手打开车门让旁边行驶的车辆措手不及,两车剐蹭惹出祸端。

    5月27日6时50分,伊金霍洛旗公安交管大队接到报警,辖区第四小学门前发生一起交通事故。民警赶至现场,发现两辆小轿车停在路中,一辆小轿车车门损坏,另一辆小轿车左前方车身被刮。经过民警调查分析,原来事发时小轿车驾驶员史某急着送孩子上学,当车行驶至学校门口时,为赶时间图方便,竟然将小轿车直接停在了路中间,准备让孩子下车去学校。谁知,孩子根本没看车外的情况,随手就打开了车门准备下车。就在打开车门的瞬间,旁边由刘某驾驶的小轿车驶过,躲避不及导致两车相撞,所幸无人受伤。

    事故现场简单,但民警对史某不顾孩子和他人安全的行为进行了严厉的批评教育。交警提醒:家长开车在接送孩子上下学时,一定要遵守交通规则,给孩子树立正确的榜样,并提醒孩子上下车时,一定要注意观察周围的环境。(李军 武建勋)

 
010070230010000000000000011100001124568517