鄂尔多斯市召开联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会筹备工作推进会

www.nmg.xinhuanet.com       2017-01-12 15:21       来源: 鄂尔多斯日报    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭


  1月11日,鄂尔多斯市召开联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会筹备工作推进会,研究讨论筹委会组织机构和各工作组主要职责,对当前及下一步筹备工作进行再安排、再部署、再落实。

  市委副书记、代市长龚明珠主持会议并讲话。市委常委、副市长赵文亮,市委常委、秘书长张占林,市委常委、宣传部长、市发改委主任苏翠芳,副市长李国俭、祁毕西勒图,副市长、伊旗旗委书记尚志强,副市长石艳杰,市政府秘书长高占胜及有关旗区、市直有关部门主要负责人参加会议。

  会议听取了各工作组筹备工作进展情况汇报。会议指出,今年在鄂尔多斯市举办的联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会是一个层次高、规模大的全球性盛会。办好本次大会,是全面宣传鄂尔多斯荒漠化治理成效和经济社会发展成果,持续提升鄂尔多斯城市知名度和影响力,有力推动鄂尔多斯进一步走向世界、打造国际城市的重大机遇。大会的筹备工作标准高、要求严,时间紧、任务重。各工作组、相关旗区要把大会筹备工作作为当前特别是今年的一项重要政治任务,切实增强责任感和紧迫感,全力做好各项筹备工作,高质量、高标准完成各项工作任务。

  会议强调,要把创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念贯穿于筹备工作全过程,体现在筹备工作的方方面面,切实把大会办出特色、办出水平。要通过多种途径、多种方式全面展示鄂尔多斯荒漠化治理的经验和成效,展示鄂尔多斯的历史文化和经济社会发展成果,着力提升鄂尔多斯美誉度和影响力。要以全球化视野、国际化标准组织推进筹备工作,充分考虑世界的多样性,充分尊重不同国家、不同民族的文化习俗,让世界各地的嘉宾感受一个开放、包容的鄂尔多斯。

  会议要求,要加强组织领导,密切协调配合,强化工作调度,确保各项工作任务落到实处、取得实效。各工作组要对照各自职责,尽快拿出本组工作实施方案,列出日程表和流程图,逐项分解细化任务,层层落实责任,确保各项工作有序推进。要加强工作统筹调度,及时研究解决工作中存在的困难和问题,有力有效推进各项工作,全力办好本次大会。(李慧来

 
010070230010000000000000011100001120298142