鄂尔多斯市领导深入旗区开展慰问活动

www.nmg.xinhuanet.com       2017-01-12 15:22       来源: 鄂尔多斯日报    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭


  近期,按照鄂尔多斯市委、市政府统一安排,市几大班子领导带领相关单位负责同志组成多个慰问组,深入旗区看望慰问老红军、老党员、老退伍军人、困难群众和孤寡老人,送去党和政府的亲切关怀与新年祝福。

  市领导在看望慰问老红军、老党员、老退伍军人时,对他们为革命做出的贡献表示感谢,并叮嘱他们一定要保重身体,享受美好生活。慰问组强调,老红军、老党员、老退伍军人为了民族解放和人民幸福做出了巨大贡献,是党和人民的宝贵财富,照顾好他们是一项光荣的政治责任。各级党委政府和相关部门一定要把他们的冷暖放在心上,带着感情、带着责任,高标准、高质量地做好服务保障工作,切实帮助他们解决实际困难,让他们吃得好、穿得暖,老有所养、老有所乐、老有所医,确保他们幸福安康度晚年。

  在每户贫困户家中,市领导一行都与他们亲切交谈,关切地询问他们的家庭收入、日常开支、子女就业等生产生活情况,并鼓励他们要坚定生活信心,提振精神,大力发展生产,在党和政府各项惠民政策的帮扶下,争取早日脱贫致富,共享改革发展成果。同时,慰问组还要求各级各相关部门要切实关心、关注困难群众,时刻把他们的冷暖挂在心头,全面落实中央、自治区和我市各项惠民政策,深入开展帮扶活动,切实帮助他们解决生产生活中的困难,扎实做好民生保障和改善工作,让广大群众充分感受到党和政府的关怀与温暖。

  在敬老院里,市领导与老人们促膝谈心,详细询问他们的衣、食、住、医等方面的情况,并叮嘱老人们当前一定要注意保暖,祝愿他们在新的一年里身体健康、幸福快乐。慰问组希望敬老院要进一步创新服务理念、增强服务意识、提高服务能力,让每一位老人都能享受到温馨舒适的生活环境,得到无微不至的关爱照顾。各级各相关部门也要加强管理服务,切实帮助养老服务机构解决存在的困难,让老年人实现和谐养老、健康养老。(杨桂丽

 
010070230010000000000000011100001120298162