王峰深入达旗调研市三届人大五次会议精神落实情况

www.nmg.xinhuanet.com       2017-03-17 09:36       来源: 鄂尔多斯日报    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭


  3月15日,鄂尔多斯市人大常委会主任王峰深入达旗调研市三届人大五次会议精神贯彻落实情况,听取达旗人大常委会工作汇报,着力推动解决人大代表提出的重点建议。市人大常委会秘书长乔明,部分市人大代表,市人大常委会相关委员会、市直有关部门负责人和达旗人大常委会、政府有关负责同志陪同调研。

  王峰一行深入达旗吉格斯太镇马场壕村实地察看了农村电网改造情况,现场听取了达旗政府及有关部门负责人关于域外地区农村电网改造情况的汇报。

  王峰指出,农村电网建设是农村牧区经济社会发展的核心要素之一,达旗域外供电涉及吉格斯太镇、展旦召苏木和昭君镇3个苏木镇、8个行政村、49个自然社共728户,解决好域外农村电网改造问题,不仅可以大大改善这些地区农牧民的生活质量,对促进农牧区经济持续健康发展、保障社会和谐稳定,也具有十分重要的现实意义。达旗政府和各有关部门一定要全力以赴推进域外供电地区的农网改造项目,全力保障这些地区农牧民的生产生活用电,将这项关系民生福祉的惠民工程做好做实。

  王峰强调,达旗部分域外供电地区农网改造问题是市人大代表白布仁等在市三届人大五次会议上提出的重点建议,代表依法提出建议、批评和意见是代表履行职责、行使权利的重要形式,保护和引导人大代表最大限度地发挥好作用,促进代表工作乃至人大工作更好开展,是各级人大及其常委会的一项重要职责。全市各级人大及其常委会要进一步提高代表建议办理工作水平,把代表建议办理工作作为履行监督职能、发挥代表作用的一条重要途径,不断完善办理工作、加大督办力度。要突出问题导向,采取视察督办和重点督办相结合的方式,确保代表建议意见落到实处。(刘富涛

 
010070230010000000000000011100001120644850