龚明珠调研康巴什城市园林绿化工作

www.nmg.xinhuanet.com       2017-03-17 09:36       来源: 鄂尔多斯日报    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭


  3月16日,鄂尔多斯市委副书记、市长龚明珠深入康巴什调研城市园林绿化工作。他强调,要科学设计,精心打造,全面提升城市绿化的园艺化、精细化水平。副市长祁毕西勒图,市政府秘书长高占胜,市直有关部门负责人陪同调研。

  龚明珠实地查看了民族团结园、东康快速路、婚庆文化园、酒吧餐饮文化街等地的绿化美化情况,听取了康巴什城市整体绿化工作情况介绍。龚明珠指出,做好城市绿化美化工作,对提升鄂尔多斯城市品位,改善居民生活环境,全面展示鄂尔多斯良好发展形象具有重要意义。各地各部门要优选设计方案,抓住施工建设的有利时机,按照序时任务,倒逼进度,精细施工,高标准、高质量推进城市景观绿化工作。

  龚明珠强调,要高水平规划设计,精心组织实施,切实提高城市绿化的园艺化、精细化水平,特别是要更加精细地做好城市主干道和重要节点景观升级改造工作,为自治区成立70周年大庆和联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会召开营造优美的城市环境。要坚持因地制宜、物种多样、树花相间,针阔搭配、乔灌结合,将不同品种、造型、花期、色彩的花草树木相搭配,切实增强景观的层次感、色彩感和观赏性。要牢牢抓住植树造绿的有利时机,扎实做好土地平整、选苗育肥等各项工作,确保景观提升改造工程如期高质量完成。要在管绿护绿方面下功夫,努力提高苗木成活率。

  期间,龚明珠还来到鄂尔多斯空港物流园区,实地查看鄂尔多斯市安全生产信息化平台建设情况,详细了解智慧城市联动指挥中心各系统的运行情况。龚明珠指出,建立健全全市安全生产信息化平台,对于有效预防和应对安全生产事故具有重要意义。各级各有关部门要以高度的政治使命感、责任感,积极主动工作,密切协调配合,全力推进平台建设,全面提升鄂尔多斯市安全生产预控能力、调控能力和指挥救援排险能力。(张晓红

 
010070230010000000000000011100001120644883