牛俊雁在东胜区和杭锦旗调研脱贫攻坚工作时强调 用心用情用力 真干苦干实干 坚决打好打赢精准脱贫攻坚战

www.nmg.xinhuanet.com       2018-12-03 16:34       来源: 鄂尔多斯日报    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭


    10月19日,市委书记牛俊雁不打招呼、不听汇报,直接深入东胜区和杭锦旗部分贫困户、巩固户、边缘户家中,调研脱贫攻坚工作。

    市委常委、东胜区委书记张占林,市委常委、秘书长史良,副市长石艳杰,市政协副主席姬耕耘,市政协副主席、杭锦旗委书记金广军分别参加调研。

    脱贫攻坚进展如何?贫困群众的生活是否真正得到改善?带着这些疑问,牛俊雁先后来到贫困户杨来才、崔玉栓、色仁脑日布、格希格吉日格拉,巩固户傲新宽和边缘户刘根云、陈富贵的家中,详细了解他们的生产生活情况,并与基层干部群众共同探讨脱贫致富的办法思路。

    牛俊雁指出,打好打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线目标,是到2020年必须完成的重大政治任务。各级各有关部门要站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,用心用情用力、真干苦干实干,扎扎实实推进脱贫攻坚,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

    牛俊雁强调,各级各有关部门要始终坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,切实抓好产业扶贫,持续推进健康扶贫,突出重点、统筹兼顾,不断提升脱贫攻坚工作质量水平。要坚持以人民为中心的发展思想,认真做好脱贫质量“回头看”工作,确保贫困户脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶。各级党委(党组)要以高度的工作责任感和历史使命感,切实承担起脱贫攻坚主体责任,进一步落实帮扶政策,强化考核问效,全力抓好上级督察反馈问题的整改落实,扎实推动脱贫攻坚各项任务落实落地。广大驻村干部要沉下身子、扎根基层,为贫困群众出主意、解难题,将党的扶贫政策落到实处,将党中央和总书记的关怀与温暖送进贫困群众心中,真正成为贫困群众的家人、亲人、贴心人。

 
010070230010000000000000011100001123800866