龚明珠在杭锦旗和达拉特旗调研时强调

www.nmg.xinhuanet.com       2016-12-28 10:00       来源: 鄂尔多斯日报    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭


  12月27日,市委副书记、代市长龚明珠深入杭锦旗和达拉特旗调研时强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议和自治区第十次党代会精神,按照市第四次党代会的部署要求,坚定信心、攻坚克难,改革创新、狠抓落实,全力抓好重大项目建设和各项重点工作,推动经济社会持续健康发展。市委常委、副市长赵文亮,副市长、伊旗旗委书记尚志强,市政府秘书长高占胜及市直有关部门和有关旗区负责人陪同调研。

  产业发展和重大项目建设是龚明珠此次调研的重点。他先后深入独贵塔拉工业园区和达拉特经济开发区,实地查看了伊泰120万吨精细化学品、亿利资源20万千瓦光伏发电、亿利资源沙漠生态循环产业和新能稳定轻烃、兖州煤业煤制甲醇等项目的生产建设情况,详细了解各项目的建设进展、工艺技术线路、产品市场前景等情况,要求旗区和市直有关部门积极帮助企业解决遇到的困难和问题,全力支持项目建设。他说,项目建设是稳增长、促转型的重要抓手,各旗区和市直有关部门要进一步加大工作力度,全力抓好招商引资和项目审批核准、开复工建设和投产运行等工作,通过项目建设增强经济发展的活力和后劲。

  龚明珠强调,各旗区、园区和企业要高度重视安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,严防事故发生,保障项目顺利推进,确保人民群众生命财产安全。企业作为安全生产责任主体,要严格落实安全生产措施,进一步强化安全生产一线管理,加强安全生产监管队伍专业化建设,不断健全完善规章制度,细致排查安全隐患,确保企业安全运行。

  在达旗赛科星养殖场,龚明珠详细了解了企业奶牛养殖情况。他说,达旗、杭锦旗等沿黄河地区土壤肥沃、水资源丰富、交通便利、市场空间广阔,要充分发挥优势,积极调整种养殖结构,尽快做大现代农牧业产业规模,加快发展设施农业和规模养殖业,扶持农牧业龙头企业发展壮大,健全完善农企利益联结机制,有效促进农业增效、农民增收。

  杭锦旗是我市唯一的自治区级贫困旗,龚明珠非常关心这里的脱贫攻坚工作推进情况。

  他全面了解了杭锦旗脱贫攻坚任务落实情况,走访慰问了锡尼镇中图村贫困户杨金栓,详细询问了他家的致贫原因、脱贫措施和今后打算,鼓励他坚定信心,在党和政府的帮助及自身的努力下,早日脱贫致富。龚明珠叮嘱当地负责同志,要牢牢守住民生底线,严格按照“两不愁、三保障”的脱贫标准,紧盯“人脱贫、旗摘帽”的总体目标,采取切实有效措施,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保今年退出自治区级贫困旗县行列,坚决打赢脱贫攻坚战,与全市同步迈入小康社会。

  在实地查看杭锦旗省道215线建设情况后,龚明珠要求加快推进公路、铁路、民航等交通基础设施建设,着力构筑四通八达现代化道路交通网络,更好地方便群众出行,为经济社会发展提供强有力支撑。(张晓红

 
010070230010000000000000011100001120202705