抢抓机遇 攻坚克难 确保重大项目建设实现“开门红”

www.nmg.xinhuanet.com       2017-03-14 11:10       来源: 鄂尔多斯日报    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭


  3月12日至13日,鄂尔多斯市委副书记、市长龚明珠深入鄂托克旗调研。他强调,要扭住发展不放松,抢抓机遇、攻坚克难,强力推进重大项目建设,确保今年重大项目建设实现“开门红”。市委常委、统战部长金武,副市长祁毕西勒图,市政府秘书长高占胜,鄂托克旗和市直有关部门负责人陪同调研。

  重大项目春季集中开工情况是龚明珠此次调研的重点。龚明珠先后实地查看了中谷矿业公司PVC项目、双欣集团PVA项目、美力坚科技化工公司精萘及附属产品项目等8个重大项目,详细了解各项目建设运行情况,鼓励企业不断创新、做大做强,并现场协调解决项目建设和企业发展中遇到的难题。他强调,重大项目是稳增长、转方式、调结构、增后劲的重要载体,各级各部门要以更加务实、更加精准、更加有效的举措,强力推进重大项目建设,推动我市经济持续健康发展。各有关部门要切实做好服务,及时协调解决存在问题,力促各项目早日建成、早日投产、早出效益,确保今年重大项目建设实现“开门红”。同时,要毫不松懈地抓好安全生产、环境保护、食品药品安全等各项工作,确保重大项目建设有序推进,确保社会大局和谐稳定。

  在内蒙古亿阳蒙西物流园区,龚明珠详细了解企业运作机制、业务经营、交易流程等情况,并勉励企业不断整合市场资源,拓展业务范围,进一步提高现代物流发展水平,为地区经济社会发展作出新的更大贡献。

  矿区环境综合整治是事关发展、事关民生的重点工作,龚明珠对此十分关心。他先后来到鄂托克经济开发区夭斯图煤矿、华泰煤矿和骆驼山非煤矿山,实地检查环境综合整治工作推进情况。龚明珠要求,要牢固树立绿色发展理念,采取切实有效措施,重点抓好达标排放、火区治理、固废清理、进矿道路建设、地质环境治理、物料堆场封闭和环保设施建设,坚决打赢环境综合整治攻坚战。要强化资金保障、责任落实和督查问效,旗区政府、园区和企业要各尽其责、齐心协力,严格落实各项整治措施,确保整治工作扎实推进、取得实效。要加强与乌海等周边地区的对接协作,建立环境污染联防联控机制,共同推进区域环境治理。

 
010070230010000000000000011100001120624154