以更加坚定的信心 更加有力的举措 全力推进重大项目建设

www.nmg.xinhuanet.com       2017-03-14 11:10       来源: 鄂尔多斯日报    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭


  3月11日,鄂尔多斯市委书记牛俊雁深入达旗,就重大项目推进情况进行调研。牛俊雁强调,重大项目建设是稳增长、扩投资、调结构、促发展的重要抓手,是推动地区经济社会发展的“牛鼻子”。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委的决策部署上来,以更加坚定的信心、更加有力的举措,全力推进重大项目建设,推动经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接自治区成立70周年大庆,迎接党的十九大胜利召开。市委常委、副市长赵文亮及市发改、经信、环保等部门负责人陪同调研。

  牛俊雁先后深入蒙泰达拉特年产90万吨铝板带项目、内蒙古荣信化工有限公司、内蒙古新长江高新铝产业基地和内蒙古鑫旺再生能源有限公司,实地查看各项目建设情况,与企业负责人就生产工艺、技术研发、市场前景等问题进行探讨交流。

  牛俊雁要求,要争取尽快开工一批、强力推进一批、加快建成一批、策划储备一批重大项目。要加强项目调度,在破解难题上下功夫,及时解决制约项目建设的要素问题,加强对重点行业的运行监测,积极主动为企业搞好服务,促进企业稳定生产。要加大招商引资力度,创新招商引资理念,准确把握政策导向、市场走向,围绕园区主导产业招商引资,吸引更多的企业投资发展。要严格落实项目建设责任,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局,确保重大项目建设取得新突破。

  牛俊雁要求企业牢固树立绿色、环保、节能发展理念,充分发挥在科技创新中的主体作用,积极引进先进工艺和设备,不断延伸产业链条,提升产品质量和市场竞争力,增强综合经济效益。要高度重视安全生产工作,切实落实安全生产主体责任,严格落实安全生产措施,健全完善运营制度,强化安全生产监管,严防安全事故发生,确保企业安全运行。(闻轩

 
010070230010000000000000011100001120624199