新华网 / 推广 / 正文

萨拉乌苏旅游区跨入国家4A级景区行列 
2013-12-06 09:00:39 来源: 鄂尔多斯日报
请扫码关注
微博
Qzone

    近日,从国家旅游局传来喜讯,乌审旗萨拉乌苏旅游区被全国旅游景区质量等级评定委员会批准为国家AAAA级旅游景区。旅游区由萨拉乌苏遗址和巴图湾景区组成。遗址由8大沟湾组成,全长34公里,经历风雨剥蚀山洪冲刷而成,是目前中国最大的沙漠大峡谷,国家第五批重点文物保护单位。仅次于周口店“北京人”遗址的重要历史遗存,是人类文明的重要发祥地。巴图湾水库景区占地230平方公里,水面20余平方公里,库区长25公里,平均宽度达800米,水深几十米,水源大部分来源于沙漠泉水,可以直接饮用,是世界上最纯净的水域之一。2004年巴图湾景区被评为国家级AAA景区,被水利部评为第四批国家级水利风景区。

    目前,乌审旗共有AAAA级旅游景区两家,AAA级旅游景区三家。国家AAAA级旅游景区的评定,是区域旅游发展的重要指标,也是旅游景区在服务质量、环境质量、旅游资源价值、市场价值方面高标准发展的重要标志。萨拉乌苏旅游区AAAA级旅游景区的评定,是对近年来乌审旗旅游发展思路的充分肯定,标志着该旗的旅游业发展又上了一个新的台阶。(邹立冬)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120561184434431