新华网 / 推广 / 正文

内蒙古旅游巡回展走进武汉
2015-12-08 15:06:29 来源: 人民网
请扫码关注
微博
Qzone

身着蒙古族服饰的内蒙古各个盟市景区的讲解员

  历经27天,辗转七个省会城市,带着一路风尘,怀揣着草原人民的满腔热情,12月4日,走遍中国—内蒙古旅游巡回展团队走进蕴含着盘龙文化、荆楚文化、黄鹤文化、东湖文化、道教文化、佛教文化等优秀文化的武汉。4日下午15时,内蒙古冬季旅游资源及产品的推广会在武汉市精彩开幕。

  推介会现场,马头琴声苍茫辽阔而悠远,让每一个人的心情为之徜徉。内蒙古冬季旅游资源及产品在武汉香格里拉大酒店以歌舞、大屏幕图片展示、盟市景区代表介绍景区特色的形式,将冬季的内蒙古全貌毫无保留地呈现给武汉的朋友们。

  大屏幕上,除了大气磅礴的白色草原,还有茫茫林海雪原,山峦、草甸、森林都盖上了一层厚厚的棉被。那些牵着高头骆驼、赶着勒勒车、骑着马儿的牧民们穿着缤纷色彩的蒙古袍,犹如白茫茫的草原上盛开的花朵一样美轮美奂。这一切,对于生长在此的人来说既熟悉又陌生。

  “这是内蒙古首次走进湖北进行冬季旅游产品推介,根据以往的反馈,近两年湖南湖北的游客似乎对冬季冰雪游很感兴趣,但他们又担心受不了北方的寒冷气候,因此,我们此次来就是让他们真实的了解冬季内蒙古,其实并非想象中那样。”内蒙古自治区旅游局副巡视员郑家宁介绍,内蒙古旅游给大家的印象一直停留在草原游,其实从2014年开始,内蒙古准确把握自身旅游资源的核心竞争力,在旅游推广工作中不断发力与创新,精心策划和推广了一系列特色冰雪旅游项目,加快旅游基础设施和服务品质的提升,吸引大量外地游客前来享受自然冰雪,感受多彩的民族文化风情。

  特别是进入12月,主题为“快乐的冰雪那达慕”的内蒙古冬季旅游产品推介会先后在北京,天津召开。会上向旅游界、企业界代表介绍了内蒙古全新开创的核心自驾线路品牌——“冰雪天路”以及7条精品线路。“冰雪天路”途经乌兰浩特、阿尔山、牙克石、根河、额尔古纳、海拉尔、满洲里7个地区和城市,全程上千公里,将看尽内蒙古最具特色的冰雪草原和冰雪森林。

  武汉历史悠久,地处两江四岸,三镇鼎立,固有“江城”的别称,是我国的历史文化名城之一。

  湖北省旅游局副巡视员刘晗说:“长久以来,湖北与内蒙古一直保持着亲密关系,我们湖北的姑娘王昭君嫁到了内蒙古,也可以说两省区还是‘亲家’。近两年,这边越来越多的人喜欢去内蒙古玩儿。通过此次推介,不仅让我们了解了冬季的内蒙古,更增进湖北游客对冬季去内蒙古旅游的向往。相信,会有越来越多的湖北人选择冬季去内蒙古,亲身感受蒙古族的“冬季那达慕”!(张桂梅 郭静)

友荐云推荐

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001117394863