新华网 / 推广 / 正文

2013 伊金霍洛国际马拉松赛圆满落幕
2013-07-02 15:48:50 来源: 鄂尔多斯日报
请扫码关注
微博
Qzone

  6月30日上午,由国家体育总局批准,中国田径协会、自治区体育局、市人民政府主办,市体育局、伊金霍洛旗人民政府承办的2013伊金霍洛国际马拉松赛圆满落下帷幕。

  中国奥委会副主席、中国田径协会主席段世杰,自治区人大常委会原副主任雷·额尔德尼,自治区政协原副主席郭子明,市委副书记、市长廉素,市人大常委会主任龚毅,市委常委、伊金霍洛旗旗委书记王东伟,市人大常委会副主任张月清,副市长李国俭,市政协副主席阿拉腾乌拉出席了大赛起跑仪式并观看了比赛。

  李国俭致欢迎辞。他说,近年来,鄂尔多斯市大力发展体育事业,体育基础设施日臻完善,竞技体育蓬勃发展,群众体育丰富多彩。本届马拉松赛是一届增进友谊、加强交流、深化合作的发展盛会,是草原新城与马拉松精神的再度交融,必将进一步提升鄂尔多斯体育事业发展水平,丰富群众文化体育生活。

  本届大赛分为全程、9公里和迷你马拉松3个赛段,参赛人数达2万余人,来自肯尼亚、埃塞俄比亚、摩洛哥等国的30多名长跑高手以及近50名业余外籍运动员参加了比赛。经过激烈角逐后,来自埃塞俄比亚的选手卡萨·西塞·蓝玛和木卢·斯博克·塞义夫分别以2时17分57秒和2时43分01秒的成绩斩获男子全程与女子全程的冠军,分获奖金3万美元。中央电视台体育频道对赛事进行了全程直播。(常娜 冉娃迪)

 

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120561163744421