新华网 / 推广 / 正文

《邯郸晚报》:鄂尔多斯旅游风光无限美
2013-08-28 10:12:41 来源: 鄂尔多斯晚报
请扫码关注
微博
Qzone

 《邯郸晚报》总编辑陈志刚:
鄂尔多斯旅游风光无限美

  “这是我第一次来鄂尔多斯,印象中这里应该是‘天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊’的景象,想不到来了之后,眼前完全是一座现代化的时尚之都,而且山清水秀,天蓝地绿,是一个环境非常好的地方。”在邯郸晚报社总编辑陈志刚的眼中,初识不久的鄂尔多斯是如此的如诗如画,特别是旅游风光更是无限美好。

  在鄂尔多斯实地参观期间,从沙漠落日到绿色草原,从城市建设到民族风情,从特色美食到歌舞文化,一次感受,一生难忘,陈志刚亲昵着鄂尔多斯,感受心中最美的撼动。

  采访中,陈志刚介绍说,自己所在的城市——邯郸历史悠久,文化灿烂,是中华文明的重要发祥地之一,悠久的历史孕育了众多文化,内涵博大精深,风格独具特色,国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国双拥模范城、中国成语典故之都和中国散文之城、太极之乡,赵国赵武灵王建筑的“武灵丛台”现已建成丛台公园,为国家AAAA级景区。而鄂尔多斯一样拥有众多的荣誉:中国优秀旅游城市、全国双拥模范城,还有国家AAAAA级景区——响沙湾旅游景区。两个城市拥有着不少共同的荣誉,也同样有着悠久的历史文化、丰富的旅游资源和人文积淀。

  “我一直在思考,鄂尔多斯和邯郸两地能不能举办一个生态文化旅游推荐活动,邀请专家‘把脉’两地旅游合作,将两地之间的旅游互动变为现实,从而让中原大地的游客来到草原,再将草原的游客带到中原,从而更好地盘活两地之间的旅游市场。”就如何进一步发展好旅游业,陈志刚提出了自己的见解:要加强景区资源整合,完善景区功能,丰富产品体系,关注景区细节,通过一点一滴建设品牌景区,突出文化特色,提高核心吸引力,打造知名度高、影响力大的品牌景区;注重精细管理,以游客为本,以游客需求为出发点,实施规范化、精细化、人性化管理,做到细节细心、无微不至,提升景区服务水平;推动智慧旅游建设,用高科技手段武装景区,建设数字景区、智慧景区;加大营销宣传力度,借助好平台,投入大手笔,策划好创意,举办大活动,通过“请进来、走出去”展现景区自己的风采、魅力,让市场认知、熟知、来之。

  陈志刚满怀憧憬地说:“我认为鄂尔多斯是一个充满希望、充满活力的地区,旅游风光无限美,再过两年来看,鄂尔多斯的面貌又会不一样,我期待着这座美丽城市的蝶变!”(郭彩梅)

 

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001171241551