李慧来

鄂尔多斯市金融资产管理有限公司成立

www.nmg.xinhuanet.com       2016-02-03 15:49       来源: 鄂尔多斯日报    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭


  2月2日,鄂尔多斯市金融资产管理有限公司揭牌仪式在康巴什举行。该公司由内蒙古金融资产管理有限公司和鄂尔多斯市政府共同组建。

  市委副书记、市长牛俊雁出席揭牌仪式,市委常委、副市长赵文亮出席并讲话,副市长祁毕西勒图主持。自治区财政厅副厅长、内蒙古金融资产管理有限公司董事长刘义胜出席揭牌仪式。

  赵文亮指出,成立鄂尔多斯市金融资产管理有限公司,是鄂尔多斯市市委、市政府深化地方金融体制改革、健全地方金融体系、化解地方金融风险的必然要求和重要举措,对于集中处置我市不良贷款、防范区域性金融风险、优化金融生态具有重要意义。

  赵文亮要求,鄂尔多斯市金融资产管理有限公司上下要进一步提高思想认识,加快推进各项前期准备工作,确保公司尽快步入正常运营轨道;要稳步推进与我市地方金融机构、股份制银行及其他金融机构的对接合作,在处置金融不良资产的同时,不断创新业务模式,充分利用金融杠杆,促进鄂尔多斯市实体经济持续健康发展;要围绕提高公司运营管理水平,建立健全公司法人治理结构和各项管理制度,切实加强自身建设,打造一支结构合理、素质优良、德才兼备的专业队伍。全市各地、各有关部门和金融机构要积极支持配合鄂尔多斯市金融资产管理有限公司开展各项业务,认真落实与公司签署的合作协议,合力推动各项工作措施早见成效。

  揭牌仪式上,内蒙古金融资产管理有限公司分别与鄂尔多斯银行签订了战略合作协议、资产转让意向书,与东胜区政府、伊金霍洛旗政府、康巴什新区管委会依次签订了战略合作协议,与鄂尔多斯市财政局签订了存量债务优化意向协议。

 
010070230010000000000000011100001117983106