紧抓有利时机,抓好绿化改造,增加城市绿量

www.nmg.xinhuanet.com       2017-04-11 11:11       来源: 鄂尔多斯日报    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭


  4月10日上午,鄂尔多斯市委书记牛俊雁深入伊金霍洛旗调研检查城市绿化工作,强调要紧抓有利时机,抓好绿化改造,增加城市绿量,扮靓城市形象,提高城市品位,扎实推进花园鄂尔多斯建设,让城市更绿更美更宜居。副市长祁毕西勒图,副市长、伊旗旗委书记尚志强,市规划、建设等有关部门负责人陪同调研。

  牛俊雁一行先后深入到伊金霍洛旗阿镇镇区、鄂尔多斯火车站、乌兰木伦湖南岸高层区、乌兰活佛府周边等地,实地查看绿化工程进展情况,沿途就城区主干道以及关键节点景观改造提升工程进行检查指导。每到一处,牛俊雁都仔细查看施工现场,问进度、听汇报,要求高水平规划设计,高标准组织实施,扎实抓好城市绿化改造提升,推动城市绿化提档次、上水平、出效果。

  牛俊雁强调,城市绿化是提升城市形象和品位的关键。做好城市绿化工作是今年推进城市建设、做好迎庆办会工作的重中之重。各级各部门特别是中心城区要高度重视,紧紧抓住当前春季植树造林有利契机,加大工作力度,加快工程进度,全力抓好城市园林绿化改造提升工程实施。要突出抓好城区主干道、关键节点路段等重点区域绿化,切实增强沿路景观效果。要科学规划设计,合理布局绿化重点,科学配置栽植密度,切实打造高低错落、疏密有度、色彩丰富、特色鲜明的精品道路绿化景观,提升城市绿化的科学性、合理性和层次感。绿化要坚持因地制宜、物种多样、树花相间、乔灌结合,更加注重造型、花期、色彩搭配。在同质同价的情况下,优先选择消化本土苗木。要强化苗圃基地建设,不断满足城市绿化苗木需求。要突出建管并重,在管绿护绿上下功夫,精心做好施肥、浇灌、修剪等各环节工作,提高苗木成活率和绿化美观度。要加大各节点路段空闲地带绿化力度,大面积种植观赏性花卉,打造花带花园花海景观,建设花园城市。

  牛俊雁要求,各地各部门要强化统筹协调,集中时间,集中力量,集中推进,确保园林绿化和景观提升改造工程如期高质量完成。要结合绿化改造,统筹推进街区改造、楼宇建筑等重点部位亮化美化,持续改善城市环境,提升城市整体形象,切实让市民感觉到这座城市的发展变化,为庆祝自治区成立70周年和《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会召开营造优美的城市环境。(周斌

 
010070230010000000000000011100001120786507