新华网 / 推广 / 正文

【打好脱贫攻坚战】乌兰陶勒盖镇: 贫困户讲扶贫故事
2018-10-23 16:13:09 来源: 鄂尔多斯日报
请扫码关注
微博
Qzone

    近日,乌审旗乌兰陶勒盖镇组织开展“激发内生动力,凝聚帮扶合力”主题活动。

    全体与会人员一同观看了以精准扶贫为主题的电影《十八洞村》。观影后,贫困户代表发言,张建国从过去的苦日子讲起,再谈起现在的生活和享受的扶贫政策,讲到动情处,他高举双臂,高呼“共产党就是照亮我们的红太阳!”赢得阵阵掌声。因病致贫的贫困户额尔登朝克图主动发言,“我的帮扶责任人是真把我当亲戚,月月上门,带来政策,解决问题,让我改善了生活现状,在今后的发展中,我要继续坚定生活信心,自立自强,克服困难,尽早脱贫致富。”

    为确保贫困户秋收工作顺利开展,乌兰陶勒盖还组织全体党员、志愿者前往贫困户家中,帮助贫困户收玉米,大大减轻了困难群众农忙劳动的压力。 (刘祥 高慧)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120721123599952