新华网 / 推广 / 正文

首届黄河几字湾冬捕节暨第五届达拉特旗乡村文化旅游节
2019-01-24 16:22:46 来源: 鄂尔多斯市委宣传部
请扫码关注
微博
Qzone

    首届黄河几字湾冬捕节暨第五届达拉特旗乡村文化旅游节于2019年1月26至28日在达拉特旗树林召镇东海心村盛大开幕。

    此次活动是为了丰富群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,同时依托乡村振兴战略,对大树湾黄河鱼进行产业扶持。活动由鄂尔多斯市旅游发展委员会、达拉特旗人民政府、鄂尔多斯市文化旅游发展集团有限公司联合主办。

    此次冬捕节活动是将延续达拉特旗乡村文化旅游节的传统,融合冬捕、千人品鱼宴、乡村年货节、冬钓、亲子寻宝乐翻天、亲子乡村研学、冰雪渔村、冰雪娱乐活动、冰雪光影秀等系列活动,持续近一个月的时间。在黄河渔村东海心进行人工造雪,打造冰雪年味乡村,展示黄河几字湾鱼米乡冬季风土人情,积极响应十九大提出的乡村振兴战略,以旅游节庆活动带动大树湾鱼产业发展。

    冬捕节活动有黄河渔村冬捕开幕式、达拉特首届农民元宵晚会节目选拔赛、乡村“雪合战”、乡村年货节、乡村美食节及千人品鱼宴、迎新春秧歌大赛、大树湾黄河鱼销售、冬季乡村研学游、冰天雪地勇者挑战赛等十五个活动项目。

    首届黄河几字湾冬捕节暨第五届达拉特旗乡村文化旅游节的举办是为了挖掘冬捕渔猎文化、餐饮文化及浓郁的地方传统文化;激发冬季乡村旅游潜力,通过冬捕节拉开新一年乡村文化旅游节的序幕,为接下来的年货节、春节、元宵节乡村分会场、开河鱼节做好铺垫工作。培养游客形成凿冰冬捕过小年、红红火火过大年、热热闹闹过元宵的乡村节日传统和氛围。 (下附活动日程)

    冬捕节活动日程

 

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120721124037565