鄂尔多斯市抓住四个关键环节 扎实推进警示教育和廉政文化建设

www.nmg.xinhuanet.com       2019-03-12 11:04       来源: 鄂尔多斯市纪委监委宣传部    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭


    鄂尔多斯市纪委监委始终坚持把警示教育和廉政文化建设摆在突出位置,不断拓宽警示教育思路和廉政文化传播载体,做好纪律审查“后半篇文章”。

    抓“关键节点”强化常态提醒。紧盯元旦、春节、清明、五一等重要节点,利用“鄂尔多斯纪检监察”微信公众平台推送廉政提醒、专项举报公告、违反中央八项规定精神典型案例通报等等,警示教育全市党员干部廉洁自律、遵规守纪。

    抓“警示教育”强化廉政意识。定期开展“以案说纪、以案明纪”警示教育大会,利用本地查处的典型案例召开警示教育大会,切实起到用身边事教育身边人作用。利用全市各级纪检监察机关拍摄的警示教育片,在全市范围内进行展播,不断推进警示教育常态化。

    抓“廉政文化”强化自律意识。举办廉政书画展、廉政文化阅读周、演讲诵读比赛、观看廉政演出、开展廉政文化“六进”等活动,以“活动”为载体,在润物细无声中将“廉政文化”传播到群众及党员干部的心中。

    抓“学习检测”强化教育实效。制定出台《关于在全市纪检监察系统开展“大学习”活动的实施方案》,为全系统开展“大学习”活动指明了方向。利用微信平台推送党章党纪党规和宪法法律法规知识,增强广大党员干部遵纪守法的思想行动自觉,组织开展各类知识测试,切实增强党员干部学习实效性。

 

 
010070230010000000000000011100001124224653