鄂尔多斯市纪委监委以“五个结合、五个全覆盖”为抓手全力做好“四官”问题 监督执纪问责工作

www.nmg.xinhuanet.com       2019-03-13 10:32       来源: 鄂尔多斯市纪委监委    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭


 

为进一步营造风清气正的机关政治生态,按照自治区纪委《关于深入整治“四官”问题净化机关政治生态的行动方案》(内纪发〔2018〕22号)以及市委关于《关于深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动方案》(鄂党办字〔2019〕10号)精神,3月12日,市纪委召开常委会审议通过了《关于集中整治“四官”问题监督执纪问责工作方案》,以“五个结合、五个全覆盖”为抓手全力做好“四官”问题监督执纪问责工作。

《工作方案》明确,整治“四官”问题监督执纪问责工作要做好“五个结合、五个全覆盖”,即将整治“四官”问题与整治形式主义、官僚主义,民生领域专项整治,推进放管服,行政服务作风监督,纪检监察组日常监督相结合,认真做好“公开全覆盖、监督全覆盖、排查全覆盖、处置全覆盖、整改全覆盖”,深入整治市直属机关、部门、单位干部队伍中“懒官、庸官、乖官、巧官”问题,严肃查处不作为、慢作为、假作为、乱作为等突出问题。同时,工作方案对各旗区纪委监委、各派驻纪检监察机构、机关相关部室工作任务与完成时限进行明确。

《工作方案》确定,要紧紧围绕自治区纪委《关于深入整治“四官”问题净化机关政治生态的行动方案》以及市委关于《关于深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动方案》的重点整治内容,认真落实好市纪委监委牵头各项工作任务。同时,要立足监督的再监督职能职责,强化对各部门单位整治“四官”问题的监督执纪问责工作,确保各项任务落到实处。

《工作方案》要求,各级纪检监察机关要强化责任意识与担当意识,以更加坚决的态度、有力的工作措施推动工作落到实处。要强化成绩单意识,以更大的决心、更大的力气发现问题、查找问题,及时发现问题查纠不严、整改落实不力、建章立制不实等突出问题。对工作不力、措施不实,不揭短亮丑、不真纠真改,该发现的问题未发现,该查处的问题不查处的,发现一起、查处一起、曝光一起,持续推动党员干部改进工作作风,使人民群众看到机关的服务在变、作风在变。

 
010070230010000000000000011100001124229269