持续盯办督办 力促巡视整改落实落细

www.nmg.xinhuanet.com       2019-03-13 10:32       来源: 鄂尔多斯市纪委监委    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭


     自治区党委第九巡视组向伊金霍洛旗委、康巴什区委反馈意见后,市委巡察办认真落实市委要求,通过开展实地督导、查阅整改材料、组织调度会议等多种方式,持续盯办督办自治区党委巡视组反馈问题的整改落实工作,全力推动被巡视旗区党委主动担负整改主体责任、做好整改“后半篇文章”。

     2019年1月下旬,市委巡察办先后对伊金霍洛旗委、康巴什区委巡视整改工作进行实地督导。督导过程中,通过现场听取工作情况汇报,查阅问题整改过程中相关会议记录、出台的文件制度、过程性资料等,全面了解督查对象的整改工作开展情况,加强对整改工作的指导督促,着力推动市委抓好自治区党委巡视问题整改落实的工作要求落到实处。

按照自治区周报告、周调度、周督查的要求,伊金霍洛旗委、康巴什区委每周报送巡视反馈意见整改周报告、整改台账及动态简报,市委巡察办通过对报告台账的细致审阅,按照“见人见事见制度”的原则,从当下改的举措、长久立的机制、举一反三自查自纠等多个方面,查找被巡巡党组织整改工作中存在的短板、弱项,确保点上问题整改到位,面上问题整改见效。

3月8日,组织召开调度会议,先后听取了康巴什区委反馈意见整改落实工领导小组办公室、伊金霍洛旗委反馈意见整改落实工作领导小组办公室巡视整改落实工作情况汇报,客观指出巡视整改存在的问题并对做好下一阶段工作提出要求,督促被巡视党组织强化责任感和紧迫感,已完成整改的问题,要巩固好整改成效;未完成整改的问题,要找准症结、挂图作战;需持续推进的问题,要实事求是、稳步推进。同时,要及时向自治区党委巡视办及相关单位报送整改进展情况。

 
010070230010000000000000011100001124229282