新华网 / 推广 / 正文

党员带头用“学习强国”点亮健康生活
2019-03-27 11:32:53 来源: 鄂尔多斯市纪委监委机关党委
请扫码关注
微博
Qzone

    自“学习强国”学习平台正式上线以来,市纪委机关党委积极响应上级党组织号召,通过下发文件、召开会议、网络发动、微信推送等方式,精心组织发动广大党员干部注册使用学习平台,让大家了解平台内容、使用方法和学习形式。定期统计并通报学习积分排名情况,提升学习动力,营造“比学赶超”的学习氛围,实现了由“要我学”到“我要学”的良好转变。

    “今天我得了66分,前进一个名次,排名挤进前十!”“每天做题还是很有效果的,潜移默化学到不少知识和时事要闻”。最近“学习强国”的成绩、积分、排名已经成了纪检监察系统党员干部热议的话题,大家谈论最多的就是今天得了多少分,排名第几。今天又学到了哪些新知识,学习过程中遇到了哪些值得回味的事情,有什么感受。通过平台的学习,党员干部不仅随时随地进行学习,提升能力,增长本领,更达到了学有所获、学有所悟、学以致用的良好目的。

    一是整合零碎时间,凸显整体成效。饭前、饭后、起床前、睡觉前,洗漱时、上下班开车路上的一些时间是日常生活的零碎时间,平时这些时间都在不知不觉中溜走,不被大家所重视。尽管时间短暂,但现在机关的党员干部已带头将这些零碎时间充分利用起来,阅读一些短文章,收听收看一些短视频等等,时间长了汇总起来,大家从中收获了强大的信息量和知识量,对党员干部坚定政治信念、补足精神之钙、加强信仰之修大有助力。

    二是收藏评论答题,分享互动加深印象。遇到文章较长或有其它事情没有看完,党员干部就把文章收藏起来,便于日后继续慢慢学习。在阅读过程中,产生感慨和共鸣,会发表一些自己的观点和意见建议,看看网友的评论,互动起来,给学习增添一份灵动。看到好的文章转发送给好友或分享到朋友圈里,与大家共勉,一同进步。参加答题,既检验自己的学习效果记忆力,还达到了调节情绪,放松身心目的。利用 “强国云盘”功能,将执纪审查、案例分析等工作资料永久性的存储在群内,让大家在学习理论知识的同时,增强业务知识储备。

    三是活用学习平台,改变生活状态。以往日常的闲暇之余,大家总是在刷抖音、玩游戏、看直播,生活显得乏味又缺少内涵。自开展学用“学习强国”后,党员干部节假日全家人一边吃饭,一边收听《新闻联播》《朗读者》或《诗词大会》等,欢聚一堂,其乐融融。外出活动锻炼身体时,一边利用手机随身听,一边锻炼身体,一曲快闪《我和我的祖国》,让人觉得瞬间温情满满且热血沸腾。目前,打开“学习强国”APP学一会儿,已经成为了机关理论学习的新时尚、新热潮。同时,也给家人和周围的同事朋友做出了好的榜样,真正发挥出了党员的模范带头作用。

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001124289452